МОЙ ГОРОД - ПЕРМЬ!

Госдума приняла закон, который запрещает курить вейпы и кальяны в кафе и ресторанах

23.07.2020 | 12:58
Фото: pixabay.com

Теперь все электронные сигареты, вейпы, кальяны и системы нагревания табака, в том числе айкос (IQOS), приравниваются к обычным сигаретам, так что курить их в общественных местах официально запрещено. Такой законопроект приняла Госдума в третьем чтении. За неподчинение нарушителей будут штрафовать.

Новая мера позволяет запретить любое курение в общественных местах, к которым относится и общепит. Запрет коснется использования кальянов и айкосов на рынках, в торговых центрах, офисах, кафе и ресторанах, в зданиях вокзалов и аэропортов. За несоблюдение требований будут штрафовать на сумму от 500 до 1000 рублей.

Владельцы сети ресторанов полагают, что большое количество заведений «в принципе закроется из-за этого закона, потому что они и так после COVID-19 еле дышат»: «Кальян в меню поднимает средний чек, чтобы поддерживать на плаву рестораны, я уже не говорю об отдельных кальянных, которые просто убили в один день», — отметил сооснователь московского холдинга Restart Vasilchuk Brothers Алексей Васильчук.

Запрет однако не распространяется на летние веранды заведений, поэтому кальяны могут стать сугубо сезонным явлением.

Добавить в мои источники
Поделиться с друзьями

Последние новости

Сегодня
Вчера
2 дня назад
Наверх