МОЙ ГОРОД - ПЕРМЬ!

В Прикамье мужчина с матерью уже 16 лет живет в лесу

22.07.2020 | 22:20
Фото: pixabay.com

Алексей и Светлана Ракины (мать и сын) в начале 2000-х вместе с ещё некоторыми семьями решили поселиться подальше от городской суеты, переехать из деревни в новое поселение. Так они оказались на севере Пермского края — в селе Аразай. Со временем все жители вернулись к цивилизации, но семья Ракиных не поддалась и осталась в глухом лесу совершенно одна, основательно обжившись.

Корреспонденты «Комсомольской правды» отправились к ним в гости, чтобы узнать, как они живут. Добираться пришлось на «буханке», потому что делать на городской легковушке в уральской тайге нечего. По пути они даже наткнулись на настоящие медвежьи следы.

На месте оказалось, что семья отшельников живет очень даже неплохо. Они заняли большую территорию и очень основательно за ней ухаживают. Благодаря усилиям Алексея здесь есть и большая прочная теплица, и высокий навес для дров, и прудик со скамейкой, и ровно высаженная липовая аллея, и большой улей для будущих пчёл, и кедровая аллея на подъезде к дому, и колодец в глубину 14 м. Все это соединено деревянными тротуарами. Дом — массивный. Внутри него резная мебель, которую мужчина сам сделал.

Как рассказали журналистам Алексей и Светлана, перебрались они сюда, когда женщине было 59 лет, а ее сыну 26. Все своё время они проводят здесь, только раз в несколько месяцев Алексей выходит на дорогу, едет в ближайший магазин и покупает некоторые продукты (например, муку, которую пока брать негде).

Они также сообщили, что жить в цивилизации были бы не против, но покидать это место очень тяжело. Светлана мечтает о соседях. Что касается диких животных и налетчиков, об этом они не переживают: «Мы на зверей не охотимся, зачем медведю или волку на нас нападать? Мы со зверьем друг дружку не трогаем. Злые люди? Что им с нас. Мы не моем золото, не добываем пушнину, что у нас брать?», — говорит Алексей.

Добавить в мои источники
Поделиться с друзьями

Последние новости

Сегодня
Вчера
2 дня назад
Наверх