МОЙ ГОРОД - ПЕРМЬ!

Пермские ТЦ обратились в Роспотребнадзор с просьбой разрешить открыться

22.07.2020 | 17:12
Фото: pixabay.com

Руководители крупных торговых центров Перми — ТРК «Семья», ТРК «Колизей Cinema» и «Колизей-Atrium», ТРК «Столица», ТЦ «Айсберг», «Айсберг-Модерн», «Домино» — написали коллективное обращение в Роспотребнадзор с просьбой рассмотреть в ближайшее время полное открытие торговых комплексов. По их мнению, частичное открытие отделов не сильно улучшило ситуацию — покупательский трафик в торговых центрах очень низкий, поэтому даже работающим отделам сложно вернуться к прежнему уровню выручки.

Авторы обращения отмечают, что, по последней оценке Союза торговых центров России, 25% ТЦ не смогут открыться после снятия ограничений, поскольку не имеют средств для обеспечения нормального и безопасного функционирования объекта, пишет «Ъ-Прикамье».

— Мы хотим донести до вас, что, по сути, как для ТЦ, так и для арендаторов на сегодня речь уже идет не просто о выживании, каждая дополнительная неделя простоя либо неполноценной работы ставит обе стороны (ТЦ и арендаторов) практически под угрозу банкротства, — говорится в обращении.

Ответ Роспотребнадзора пока получить не удалось. В Минпромторге от комментариев отказались. Напомним, торговые центры в Прикамье, как и по всей стране, закрылись из-за пандемии коронавируса в конце марта. В мае часть отграничений сняли, разрешив работать непродовольственным отделам площадью до 400 кв. м. Позже краю разрешили перейти на второй этап снятия ограничений, что предполагает открытие торговых площадей до 800 кв. м.

Однако отметим, что по показателям Пермский край не соответствует второму этапу. Накануне несколько дней подряд число новых заражённых ежедневно превышало 80 человек. Властям пришлось ужесточить масочный режим, но тем не менее недавно были открыты летние кафе и рестораны.

Добавить в мои источники
Поделиться с друзьями

Последние новости

Сегодня
Вчера
2 дня назад
Наверх