МОЙ ГОРОД - ПЕРМЬ!

В Прикамье решено приостановить объединение медучреждений

22.07.2020 | 11:45
Фото: pixabay.com

На рабочей встрече глава Прикамья вместе с региональным министром здравоохранения Оксаной Мелеховой обсудили реформу по объедению медицинских учреждений, которую начал бывший губернатор Максим Решетников.

Дмитрий Махонин поручил процесс внедрения новой системы остановить, сославшись на большое количество негатива, получаемого от населения. Он также попросил сотрудников минздрава разработать и представить ему на обсуждение новый план развития медицинской отрасли в регионе:

— Не будем скрывать, есть много сложностей в этой сфере. Прошу вас в течение месяца подготовить предложения по поводу развития медицины в Пермском крае на ближайшие годы. Это не реформа, а именно предложения. Считаю, что тут нужно особое внимание уделить заработной плате первичного медицинского персонала. Именно они больше всего контактируют с населением и влияют на то, как жители воспринимают медицину в целом. Комфортные условия труда изменят отношение специалистов к работе в лучшую сторону, и пациенты будут получать самое высокое качество медицинских услуг, — сказал глава Прикамья.

Добавить в мои источники
Поделиться с друзьями

Последние новости

Сегодня
Вчера
2 дня назад
Наверх