МОЙ ГОРОД - ПЕРМЬ!

Тонущего школьника из Прикамья спасли из воды

21.07.2020 | 19:37
Фото: МЧС России. Главное управление по Пермскому краю
10 июля компания из трёх подростков купалась в пруду в Березниках. Дети были на мелководье, ныряли и прятались друг от друга в воде. В какой-то момент девочка потеряла приятеля-шестиклассника Костю из виду. Она звала его, но он не откликался, тогда подруга стала кричать и звать на помощь.

Зов услышал 33-летний Дмитрий Луханин, который тоже в тот день отдыхал на берегу. Он помчался к девочке, начал нырять. В воде ничего не было видно. На третий раз ногой он задел утопающего и понял, где его искать. Вскоре мальчика вытащили из воды, Дмитрий понёс его к берегу. Ребёнок уже посинел, в ушах и носу был песок.

По берегу на место ЧП тем временем бежал мужчина лет 45. Когда мальчика вынесли на берег, он оказал ему первую помощь. К тому моменту уже подъехала «скорая», они увезли подростка в больницу. В коме он пролежал несколько дней, в конце концов врачам отделения педиатрии удалось вернуть ребёнка к жизни.

Сейчас он уже пришёл в себя. Идёт на поправку. Вместе с мамой Костя высказал огромную благодарность за спасение Дмитрию. По словам ребёнка, плавать он не умеет. Развлекались они с друзьями там, где вода была по плечо, но в какой-то момент он оступился, ушёл под воду, а очнулся уже в больнице — больше ничего не помнит.

Сейчас семья также пытается разыскать второго спасителя мальчика, который оказал первую помощь на суше. В ГУ МЧС просят обращаться с этой информацией по телефонам: +7 (342) 258-40-01 (доб. 492) или 8 (922) 340-30-30.
 
Добавить в мои источники
Поделиться с друзьями

Последние новости

Сегодня
Вчера
Наверх