МОЙ ГОРОД - ПЕРМЬ!

Пермяки обеспокоены зарастающим прудом

21.07.2020 | 16:03
Фото: pixabay.com

Жители микрорайона «Центральная усадьба» переживают за судьбу безымянного водоема. Два года назад он начал мелеть, да ещё и зарастать различной растительностью. Воды становится все меньше, а она здесь необходима — с ее помощью пожарные ликвидируют возгорания. Это также место, куда прилетают красивые птицы, здесь же отдыхают семьи.

Со временем излюбленное место стало походить на болото. Пермяки полагают, что все дело в сточных водах, которые появились здесь из-за строительства объездной дороги. Из трубы стоки направляются прямо в пруд, смывая за собой и глину. В дождливую погоду поток здесь напоминает бурную горную речку. Некогда прозрачный водоем становится больше похож на грязную лужу, об этом жители сообщили телеканалу «Рифей-Пермь»:

— Ливневая канализация, которая сделана там, сделана с нарушениями. То есть так быть не должно, что прямо без изучения каких-то ландшафтных особенностей, напрямую уходит это все в пруд. Возможно, нужны какие-то инженерные сооружения, по крайней мере для того, чтобы поток снижал свою скорость. И это все плавно расходилось по ландшафту. По крайней мере это будет уходит в лес. Спокойно впитываться в почву.

Пермяки обращались в различные инстанции, но везде им отвечают, что этот водоём бесхозный. На балансе муниципалитета он не содержится, так что неясно, кто должен следить за его состоянием. Реакции от властей на проблему тоже пока нет, поэтому местным жителям остаётся только надеяться, что однажды на них обратят внимание.

Добавить в мои источники
Поделиться с друзьями

Последние новости

Сегодня
Вчера
2 дня назад
Наверх