МОЙ ГОРОД - ПЕРМЬ!

Большинство пермяков не согласно с условным сроком, который назначили подростку за смертельное ДТП на пешеходном переходе

21.07.2020 | 14:16
Фото: pixabay.com

Вчера, 20 июля, в Перми суд вынес приговор 17-летнему школьнику, насмерть сбившему 23-летнюю девушку на пешеходном переходе. Прокуратура требовала три года в воспитательной колонии, но судья приговорил подростка к двум годам условно с последующим запретом на управление транспорта сроком на 2 года и 10 месяцев.

В сообществе «МОЙ ГОРОД — ПЕРМЬ» провели опрос, считают ли жители справедливым решение суда. В результате большая часть пермяков проголосовало за ответ «Нет» — 85% (11 401 голос). За то, что наказание всё-таки справедливое высказались 3% пермяков (411 голосов). Ещё 12% (1576) воздержались.

В комментариях подписчики обсудили ситуацию:

— Мда уж, был бы какой-то Петя на «копейке», ехал бы уже в Магадан на 10 лет... Ладно хоть девушку виновной не сделали.

— 2 года за убийство молодой девушки и 9 лет за шлепок по попе молодой девушке. Да здравствует «самый гуманный Пермский суд». Где справедливость?

— Что не так с нашей системой правосудия? Все же понимают, что через полгода-год мы снова увидим его за рулём джипа без прав. В который раз я разочарован в нашем правосудии. Просто бардак.

— В целом справедливо. Попытка загнобить (засудить) обидчика счастья семье погибшей девушки точно не принесет, и не вернёт её. Компенсацию они получат. Сомневаюсь, что для семьи виновного это пустяки... Нечего было настаивать на домашнем аресте, это же засчитывается потом в наказание. К тому же виновный – подросток и преступление непредумышленное, глупо было ожидать строгого наказания.

— Конечно «классно» у нас работает судебная система, нет слов. Ему 17 лет было, значит он не имел право управлять ТС. Что его родителям интересно сделали за это, ведь они должны нести ответственность за своего ребенка? Наверное, ничего.

Напомним, смертельная авария произошла 6 мая в Перми. Девушка переходила пешеходный переход на свой «зелёный», когда в неё на скорости 115 км/ч влетел Лексус. За рулём находился 17-летний подросток без прав. Свою вину в ходе судебного процесса юноша признал. Семья девушки собирается обжаловать приговор. Ранее муж, мама и сестра погибшей подали иски на общую 8 млн рублей. Судья удовлетворил иск на 800 тысяч рублей от мужа и сестры погибшей. Маме девушки родители школьника должны выплатить 1,2 млн рублей.

Добавить в мои источники
Поделиться с друзьями

Последние новости

Вчера
2 дня назад
Наверх