МОЙ ГОРОД - ПЕРМЬ!

В Перми прокурор требует три года колонии для подростка, который насмерть сбил девушку на пешеходном переходе

20.07.2020 | 13:43
Фото: pixabay.com

В суде Перми продолжается слушание по делу о смертельном ДТП, произошедшем в начале мая этого года. Напомним, 23-летняя Мария переходила дорогу по пешеходному переходу на зелёный сигнал светофора, а в этот момент на неё наехал Лексус. За рулём был 17-летний школьник без прав. От полученных травм Мария скончалась на месте.

В ходе последнего заседания выступил подросток, совершивший смертельный наезд. Отметим, что ранее он полностью признал свою вину: «Я не помню скорость, на которой ехал, я не смотрел на спидометр, я не видел сигнал светофора. Я сожалею обо всём этом и осуждаю себя. В тот вечер я попросил у отца ключ от машины, сказал, что только послушаю там музыку».

На деле же подросток отправился на автомобиле до кафе McDonald’s, а на обратном пути гнал домой на скорости 115 км/ч. Когда слово дали отцу подсудимого, он сообщил, что изредка давал автомобиль сыну, но только для того, чтобы перегнать ее в гараж (это не более ста метров). За содеянное ребёнка он не оправдывает. Однако просит принять к сведению, что его сын порядочный: «Почти всегда сидел дома, готовился к ЕГЭ. Хочет поступать в политех. Я даже попросил его бросить карате и стараться учиться». В зале суда зачитали положительную характеристику из школы, где учится юноша.

В свою очередь мать погибшей Марии пожелала семье подростка долгой жизни, а также того, чтобы они никогда не узнали, что это такое — хоронить своих детей. Сестра девушки сообщила, что родители постарели лет на десять. Она также добавила, что после случившегося подростку не найти душевного покоя.

Сторона обвинения потребовала для юноши три года в воспитательной колонии, а также последующий запрет на управление транспортом на срок 2,5 года. Сторона защиты посчитала, что даже взрослым за такие преступления назначают меньший срок, а тут подросток, который уже осознал свою вину и может перевоспитаться.

Семья юноши уже выплатила 2,2 млн рублей семье пострадавших. Напомним, семья подала иски на общую сумму 8 млн рублей. 20 июля подростку огласят приговор.

Добавить в мои источники
Поделиться с друзьями

Последние новости

Сегодня
Вчера
2 дня назад
Наверх