МОЙ ГОРОД - ПЕРМЬ!

Жители Прикамья купили мини-самолёт и собираются лететь на нем в Крым

19.07.2020 | 11:57
Фото: pixabay.com

Участники аэроклуба из Кудымкара скинулись и приобрели за свой счёт небольшой самолёт, рассчитанный на двух человек. Он способен развивать скорость до 60 км/ч. Топливный бак заполняется на 35 литров, что позволяет пролететь без остановок 200 км. Мечта членов клуба — отправиться на этом самолёте до Крыма, сообщают «Вести-Пермь».

Лётчики понимают, что на их пути будет много сложностей: небольшая скорость, вынужденные частые остановки в пути, сложности с поиском места приземления. Однако мечта всё-таки есть:

— Крым – это Мекка для авиаторов. Авиация в России зарождалась в Крыму на горе Клементьева. Поэтому каждый пилот-энтузиаст старается побывать на горе Клементьева. Большинство наших парапланеристов на ней уже побывало. Хотелось бы теперь на самолете долететь, — говорит считает Александр Рычков, директор местного аэроклуба.

Если отправиться в путешествие все же не получится, члены клуба постараются приобрести самолёт побольше и понадежнее, а пока мужчины учат полетам детей и совершают недалёкие путешествия для души.

Добавить в мои источники
Поделиться с друзьями

Последние новости

Сегодня
Вчера
Наверх