МОЙ ГОРОД - ПЕРМЬ!

На месте трагедии, где 17-летний школьник из Перми сбил девушку, появилась табличка проекта «Ноль смертей»

12.07.2020 | 07:35
Фото: Городские проекты Ильи Варламова и Максима Каца

В Перми на перекрёстке шоссе Космонавтов и улицы Братьев Игнатовых появилась первая табличка проекта «Ноль смертей». На ней написано следующее:

— На этом переходе в ДТП погибла 23-летняя Мария. Она могла бы быть жива, но в нашем городе: автомобили могут безнаказанно ездить со скоростью до 80 км/ч, а за скорость до 100 км/ч водитель получит штраф всего 250 рублей; пешеходные переходы не оборудованы островками безопасности и плохо освещены; чиновники создают иллюзию безопасности вместо того, чтобы спасать жизни. Требуйте безопасных улиц!

Федеральный общественный проект «Ноль смертей» очень известен по всему миру. Эффективнее всего его работа заметна в Швеции. За время реализации программы смертность от ДТП в этой стране достигла одного из наименьших значений в мире, снизившись с 7 случаев на 100 тысяч человек в 1997 году до 2,5-3 ко второй половине 2010-х годов. В Перми этой работой занимается отделение «Городских проектов Ильи Варламова и Максима Каца».

Напомним, 6 мая 17-летний школьник без прав мчался на скорости 115 км/ч, не учёл красный сигнал светофора и проехал по пешеходному переходу. В этот момент там переходила 23-летняя Мария на свой «зелёный». Водитель сбил девушку, она скончалась на месте от полученных травм. Сейчас в Перми идёт судебный процесс, юноша признал свою вину в случившемся. Родные погибшей требуют компенсацию в общем на 8 млн рублей.

Добавить в мои источники
Поделиться с друзьями

Последние новости

Сегодня
Вчера
2 дня назад
Наверх