МОЙ ГОРОД - ПЕРМЬ!

Хроники Революции: открывается перекресток с улицей Сибирской, закрывается — с улицей Куйбышева

09.07.2020 | 17:55
Фото: Пермь Первая

На улице Революции в Перми завершается один из этапов глобальной реконструкции. С 11 июля откроется движение на перекрестке с улицей Сибирской, и в этот же день стартует новый этап работ — на перекрестке улиц Революции и Куйбышева.

На сегодня на перекрестке улиц Революции и Сибирской осталось поставить остановочные пункты и протянуть контактную сеть, сообщили в администрации Перми. Трамваи №6 и №8 снова будут ходить по Сибирской. Новые трамвайные пути, выполненные по уникальной бесшумной технологии, уже проходят обкатку, здесь работает вагон-лаборатория.

На улице Куйбышева подрядчику предстоит колоссальный объем работ, замена коммунальных сетей и устройство новых трамвайных путей. Потребуется полностью закрыть этот перекресток для движения. Объезд закрытого участка будет возможен по Комсомольскому проспекту, улицам Пушкина, Луначарского, Механошина. Чтобы обеспечить подъезд к домам на участке улицы Революции от ЦКР до улицы Куйбышева и от улицы Куйбышева до Комсомольского проспекта будет организовано двустороннее движение — здесь появится по одной полосе в каждую сторону для жителей близлежащих домов.

Добавим, что из-за ремонтных работ ожидается изменение в движении трамвайного маршрута №5. Подробнее узнать об этом можно на сайте МКУ «Гортранс».


В начале нового учебного года автомобильный трафик значительно вырастет, поэтому перед подрядчиком поставлена задача к 1 сентября выполнить первый этап работ и открыть правый поворот с улицы Революции от ЦКР на улицу Куйбышева и левый поворот с улицы Куйбышева от улицы Луначарского в сторону Комсомольского проспекта.

Добавить в мои источники
Поделиться с друзьями

Последние новости

Вчера
2 дня назад
Наверх