МОЙ ГОРОД - ПЕРМЬ!

В Перми начался ремонт 66-ого квартала эспланады

09.07.2020 | 09:31
Фото: Ульяна Фефелова, Пресс-служба администрации Перми

На ещё одном участке эспланады начались ремонтные работы, теперь они идут от улицы Петропавловской до памятника «Героям фронта и тыла». На данный момент здесь обустраивают дорожки для подъезда техники и устанавливают ограждение, вскоре рабочие приступят к завозу материалов.

Когда масштабная реконструкция будет завершена, городскую эспланаду приведут к единому стилю, выделят несколько трансформируемых зон для удобства и комфорта жителей всех возрастов: обустроят игровую зону, территорию тихого отдыха.

Подрядчику также предстоит выполнить работы по переустройству инженерных коммуникаций, реконструкции сетей наружного освещения; ремонту существующих и созданию новых пешеходных дорожек; установке современных малых архитектурных форм, лавочек, урн, шезлонгов, навесов; а также высадке новых деревьев, кустарников и многолетних растений.

Реконструкция затронет и Аллею Славы. Сейчас она расположена со стороны улицы Борчанинова. Планируется, что существующие плиты будут сохранены и перенесены по краю аллеи, чтобы исключить движение пешеходов по ним. Такая «перестановка» позволить увеличить количество мест для устройства новых плит более чем в три раза.

Добавить в мои источники
Поделиться с друзьями

Последние новости

Вчера
2 дня назад
Наверх