МОЙ ГОРОД - ПЕРМЬ!

У сотрудницы пермского фонда «Дедморозим» подтвердился COVID-19

08.07.2020 | 23:12
Фото: pixabay.com

У координатора благотворительного фонда «Дедморозим» Арины Плюсниной подтвердилась коронавирусная инфекция, об этом она сама рассказала в соцсетях. Напомним, ранее мы писали, что девушка целую неделю ожидала результатов анализа, но постепенно ее состояние стало ухудшаться и она сама поехала из Полазны в больницу в Пермь. Арина рассказала, как чувствует себя сейчас и какие условия в МСЧ №1, где она проходит лечение:

— Я не знаю, откуда пришёл ковид к нам, я всячески старалась не заразиться все 4 месяца. Но это случилось. И самое интересное началось после того, как у меня поднялась температура. Выяснилось, что тесты для полазненцев делаются 14 дней и дольше, например. После поста в соцсети и публикаций в СМИ об этом результаты тестов нашлись турбобыстро (надеюсь, не только наши! надеюсь, в Полазне теперь этот процесс наладится!). Но мне было уже так плохо, что я поехала на КТ в Пермь. И она показала пневмонию. Сейчас я в 1 МСЧ, в надёжных руках врачей.

Какие выводы из этой истории можно сделать уже сейчас? Если поднялась температура и заболело в груди, начался кашель, сразу думать, что это ковид (пусть лучше потом это окажется не он, чем наоборот). Вызывать неотложку и делать мазок. Лежать, больше пить, проветривать, следовать рекомендациям врача. И главное — наблюдать за собой, просить помощь, если вам становится хуже. Если бы я не уехала в больницу, терапевт пришёл бы ко мне только сегодня (я в больнице 4 дня на момент публикации этой записи) и ценное время было бы упущено. Не надо ждать результат теста, если вам плохо — вызывайте скорую. Плохо — это не когда вы уже умерли, а когда есть что-то, что вас беспокоит (меня волновала одышка и высокая температура).

И ещё. Тесты иногда приходят отрицательными, хотя у человека все признаки ковида. Я не знаю, как так получается. По большому счету, результаты этих тестов нужны для статистики и чиновникам, на них свет клином не сошёлся. Вы, ваша безопасность и здоровье – вот самое важное, — подытоживает Арина.

Добавить в мои источники
Поделиться с друзьями

Последние новости

Сегодня
Вчера
2 дня назад
Наверх