МОЙ ГОРОД - ПЕРМЬ!

Жительница Прикамья случайно узнала, что ее лечат в больнице от коронавируса

08.07.2020 | 14:10
Фото: pixabay.com

В посёлке Пашия местная 62-летняя жительница пришла на приём к участковому врачу 3 июля за инсулином, у женщины диагноз «сахарный диабет». Открыв систему в компьютере, терапевт сообщила, что не может выписать пациентке инсулин, так как женщина сейчас числится в пермской больнице и якобы проходит лечение от коронавирусной инфекции. Но дело в том, что пациентка на приёме у участкового была здорова, за медицинской помощью не обращалась и тем более в Пермь из посёлка не выезжала, пишет РБК-Пермь.

В ситуации стали разбираться. Оказалось, что в электронной медкарте женщины указано общее состояние (слабость, кашель с мокротой), отметка о положительном тесте на COVID-19, направление на компьютерную томографию. В системе также было указано, что пациентка принимает антибиотики Амаксиклав и Цефтриаксон, а также Амбробене: «Новая коронавирусная инфекция, вызванная COVID-19 (подтвержденная), легкое течение», — говорится в электронном документе.

Родственники женщины связались с пермской больницей, им даже удалось выйти на врача, которая заполняла карту. Она пояснила, что случайно ошиблась, когда вводила данные своей пациентки: так как фамилия и имя распространенные, то случайно ввела данные в карту больной из другого района. В итоге врач пообещала удалить из электронной карты введенные данные.

Изданию терапевт рассказала, что произошёл технический сбой. У неё не было злого умысла о «накрутке» пациентов, поскольку заражённых в больнице итак много. Эксперты полагают, что это действительно была ошибка, а не умышленное дело, поскольку «электронная база умная вещь и большой помощник для врачей: в ней случайно вести чужого пациента практически невозможно».

Добавить в мои источники
Поделиться с друзьями

Последние новости

Сегодня
Вчера
2 дня назад
Наверх