МОЙ ГОРОД - ПЕРМЬ!

График открытия пермских музеев во время самоизоляции

08.07.2020 | 10:41
Фото: Пермская художественная галерея

Режим самоизоляции в Пермском крае продолжает действовать, большинство культурных учреждений до сих пор закрыты для посетителей. Однако по решению оперативного штаба с середины июля часть из них могут начать свою работу при условии соблюдения всех требований безопасности, введенных Роспотребнадзором. Рассказываем, что и когда могут посетить пермяки.

Уже открылись

— В начале июня заработала галерея частных коллекций «Уникум». Галерея работает в режиме «белые ночи» – она открыта для посещения с 11:00 до 23:55. Посещение возможно только по предварительной записи: 207-09-77. Цена билета для всех категорий посетителей – 100 рублей.

— 1 июля возобновил работу Центральный выставочный зал. До 30 августа для посетителей здесь открыта выставка «Сокровища гробницы Тутанхамона». Статуи богов, магические украшения царской мумии и другие сокровища из гробницы Тутанхамона позволят вам вновь вспомнить об удивительном совершенстве искусства Древнего Египта и понять, насколько хрупки шедевры, входящие в золотой фонд наследия человечества. Время работы: с 11:00 до 20:00 ежедневно, без выходных. Для посещения обязательно наличие средств самозащиты: маски и перчатки. Билеты: 350-450 рублей.

— 4 июля разрешили работу музеям под открытым небом. Так, открылся архитектурно-этнографический музей «Хохловка» и мемориальный музей-заповедник «Пермь-36». Отметим, что в этих культурных пространствах нельзя заходить внутрь помещений в рамках требований безопасности.

Скоро открытие

— 16 июля откроются залы на первом этаже. Для зрителей будут доступны экспозиция русского искусства XVIII–XIX веков и две выставки: «Художники Пермского края. Эпохи и поколения» и «Урал: образы и мифы». 20 июля откроются залы западноевропейского искусства на втором этаже и экспозиция пермской деревянной скульптуры на третьем этаже. 1 августа на первом этаже откроется новая выставка «Строгановы: эпоха в иконных образах», посвященная строгановским иконам и предметам церковного убранства XVII–XVIII веков из фондов галереи.

— 20 июля заработает «Дом Мешкова». Здесь можно будет увидеть постоянную экспозицию, знакомящую пермяков и гостей города с древностями края и старинным бытом прикамцев, а также новую выставку фронтовых писем.

— В этот же день, 20 июля, откроет свои двери Музей пермских древностей. Здесь работает выставка, посвященная миру древних животных, которые жили на территории Пермского края, доисторических растений и минералов.

— В первый день августа PERMM позовет ценителей современного искусства в свои залы и начнет сезон с выставки дизайнера и художницы Венеры Казаровой. Она создает костюмы для театральных постановок, современного танца и перформансов, а также делает бумажные объекты для оформления пространств и фотосессий. Коллекция художницы уже прибыла в Пермь. Дату вернисажа объявят позже.

Добавить в мои источники
Поделиться с друзьями

Последние новости

Сегодня
Вчера
2 дня назад
Наверх