МОЙ ГОРОД - ПЕРМЬ!

В Перми скончался хирург: у него был COVID-19

07.07.2020 | 11:05
Фото: pixabay.com

В понедельник, 6 июля, от коронавирусной инфекции скончался хирург городской клинической больницы №4 Алексей Сятчихин. Врач посвятил своему любимому делу не один десяток лет, ежегодно проводил сотни операций и спасал жизни прикамцев. В память о враче некролог написала Марина Киршина.

— Алексей Викторович Сятчихин долго боролся с болезнью, которая в последние месяцы унесла немало жизней людей в белых халатах, ставших сейчас главными бойцами в борьбе с пандемией. Да, ангиохирург Алексей Сятчихин не работал в «ковидном» отделении. Он спасал экстренных больных, которым была жизненно необходима срочная операция. Когда счет идет не на часы, а на минуты, врач не думает о риске – врач выполняет свой священный долг. Как ответственный человек, Алексей соблюдал все меры предосторожности, но слишком много было операций, он не щадил себя, был на посту, несмотря на усталость и стресс. Он был как солдат, идущий в атаку в первых рядах, — говорит Марина Киршина.

Алексей Викторович родился в 1967 году. С детства мечтал стать врачом. 30 лет он трудился в отделении, постигая одну из самых сложных медицинских специальностей — сосудистую хирургию.

— Сотни, тысячи спасенных жизней. Ежегодно Алексей Сятчихин выполнял 220-240 операций, владел всеми хирургическими методами лечения сосудистых больных, проводил экстренные консультации и оперативные вмешательства в других ЛПУ города. Алексей с головой отдавался работе, готов был находиться в больнице сутками, чтобы помогать проблемным больным, — отмечает Марина Киршина.

Добавить в мои источники
Поделиться с друзьями

Последние новости

Вчера
2 дня назад
Наверх