МОЙ ГОРОД - ПЕРМЬ!

Мнение пермяков: для комфортной жизни пенсия должна быть не менее 50 тыс. рублей

07.07.2020 | 13:55
Фото: pixabay.com

Как считают жители Перми, принявшие участие в опросе банка, желаемый доход пенсионеров должен составлять примерно 50 тыс. рублей в месяц. Отметим, что это выше среднероссийских показателей, которые варьируются в среднем от 41 до 42 тыс. рублей. Во время опроса пермяки ориентировались на ценовую политику торговых объектов города. При этом большинство жителей Перми все же уверены, что им хватит и менее 30 тыс. рублей в месяц.

Почти треть рассчитывает на государственную пенсию как основной источник дохода в старости. Еще 23% думают, что пенсия будет составлять меньшую часть ежемесячного дохода, и 16% полагаются только на пенсию. Большая часть опрошенных намерены увеличить свой доход на пенсии благодаря тому, что продолжат работать, 18% – надеются на помощь родственников и детей (чаще об этом упоминают люди в возрасте до 25 лет). Респонденты моложе сорока лет больше остальных планируют получать доход от сдачи или продажи недвижимости.

Треть пермяков уверена, что копить на пенсию нужно начинать в 20 лет. Каждый третий уже начал откладывать деньги на эту цель. 31% пока не может себе этого позволить (обычно это респонденты моложе 25). Активнее всего копят на пенсию люди в возрасте за 50. Самым популярным способом копить на пенсию остается банковский вклад: его используют 29% опрошенных пермяков.

Добавить в мои источники
Поделиться с друзьями

Последние новости

Вчера
2 дня назад
Наверх