МОЙ ГОРОД - ПЕРМЬ!

В Перми на дороги нанесли «вафельную» разметку

03.07.2020 | 14:37
Фото: Гибдд Пермь

На одном из самых популярных среди автомобилистов участков Перми — на перекрестке улиц Героев Хасана и Чкалова — нанесли «вафельную» разметку, при этом дорожные работники установили соответствующий дорожный знак «участок перекрестка».

Такая разметка означает, что впереди участок, на который запрещается выезжать, если впереди по пути следования образовался затор, который вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении, за исключением поворота направо или налево в случаях, установленных настоящими правилами.

Такой участок должен исключить аварийные ситуации на дорогах и дисциплинировать водителей, которые создают препятствие для движения транспорта в поперечном направлении.

Тем, кто решит выехать и остановиться на жёлтой разметке, грозит штраф в размере 1 тыс. рублей. Учтите, что в этом месте установлены камеры видеонаблюдения.

Вскоре подобная разметка появится на перекрестке улиц Куйбышева и Чкалова. Госавтоинспекция Перми рекомендует водителям быть предельно внимательными и правильно оценивать дорожную обстановку.

Добавить в мои источники
Поделиться с друзьями

Последние новости

Сегодня
Вчера
2 дня назад
Наверх