МОЙ ГОРОД - ПЕРМЬ!

В Прикамье разрешили долгосрочные и среднесрочные круизы по реке

03.07.2020 | 13:34
Фото: pixabay.com

Оперативный штаб принял решение о ещё одном послаблении. Со 2 июля снимается ограничение на организацию среднесрочных и долгосрочных круизов. В Агентстве по туризму и молодежной политике Прикамья отмечают, что в регионе уже готовятся встретить гостей из других субъектов РФ.

Отметим, что среднесрочные и долгосрочные речные круизы подразумевают длительные поездки, например, до Астрахани. Данная мера не распространяется на речные «трамвайчики» или круизы в пределах Пермского края.

Перевозчики и гости круиза обязаны соблюдать меры безопасности, установленные Роспотребнадзором:

— Все участники круиза, включая персонал, ежедневно обязаны проходить температурный контроль, регулярно использовать антисептики, при выходе за пределы судна использовать средства индивидуальной защиты, а по возвращении измерять температуру.

— Везде, где это допустимо, должна быть нанесена специальная разметка для соблюдения социальной дистанции в 1,5 метра, а все контактные поверхности необходимо регулярно обрабатывать антисептическими средствами.

— При посадке двери в пассажирские помещения и каюты должны быть постоянно открыты (чтобы избежать контакта с дверными ручками) и зафиксированы.

— Минимальное расстояние между пассажирами 1,5 метра должно поддерживаться в течение всего рейса, если это допустимо конструктивными особенностями судна.

— По окончании каждого рейса проводится обязательная дезинфекция судовых помещений, включая каюты и палубы.

Добавить в мои источники
Поделиться с друзьями

Последние новости

Сегодня
Вчера
2 дня назад
Наверх