МОЙ ГОРОД - ПЕРМЬ!

В Перми постепенно возвращаются к проведению фестивалей

03.07.2020 | 12:09
Фото: pixabay.com

Как пермячка Мария стала неотъемлемой частью поискового отряда «Лиза Алерт»

Отряд «Лиза Алерт» занимается поиском пропавших людей. Не так давно они стали больше рассказывать о своих волонтёрах, которые безвозмездно отправляются в любое время дня и ночи искать нуждающихся в помощи. Одна из героинь отряда — Мария Придчина-Гершкович. Она поделилась, каким был ее самый первой поиск.

— „Решение помогать людям никогда не бывает спонтанным. Никогда. Это обдуманный, взвешенный шаг, хоть и продиктованный эмоциональным порывом.

Впервые наткнулась на «Лиза Алерт» я в сети. Безусловно, не могла пройти мимо названия как английский филолог. Я была в отпуске – времени много. Целый день я читала, смотрела, слушала. И убедилась в толковости, серьезности подхода, подписалась на региональную группу, заполнила анкету добровольца. И вот, 17 августа 2019, в день рождения мужа, вижу, что в лесу пропали мужчина и женщина, 75 и 80 лет, нужны люди.

Мое богатое воображение живо нарисовало эту картину и мы не смогли остаться в стороне. Просто. Не. Смогли. Я и подруга поехали в лес в тот же день. На завтра отправился муж. Мы искали, переживали, чесали безумно сложный лес. Днем и ночью.

Мы как будто попали в другую реальность – в ту, где для тебя важны не только твои кровные близкие, но и посторонние люди, которые попали в беду и которым ты реально можешь помочь. И мы помогли – на пятые сутки пришли заветные слова – найдены, живы. И всё. Выйти из этой магической реальности уже невозможно, ты уже волшебник, ты помогаешь людям.

Скоро год, как я в отряде: работала в группе коротких прозвонов; теперь я инфорг – я не хожу по лесу или городу – поддерживаю поиски дома с телефоном и за компьютером. Это очень сложная и ответственная работа, требующая практики и помощи старших коллег.

Я не могу представить свою жизнь без отряда. И пусть иногда, когда теряются дети, мои собственные пишут мне в вайбере из соседней комнаты, что хотят есть, и я, и они, и вся моя семья понимаем – оно этого стоит. Жизнь человека бесценна”, — подытоживает рассказ Мария.

Для справки:

Добровольческий поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт» занимается оперативным поиском пропавших людей в любой среде. У отряда нет юридического лица, расчетных счетов и виртуальных кошельков, они не принимают финансовую помощь: «Все, что мы делаем, мы делаем бесплатно», — говорят волонтеры.

 

Добавить в мои источники
Поделиться с друзьями

Последние новости

Сегодня
Вчера
2 дня назад
Наверх