МОЙ ГОРОД - ПЕРМЬ!

Роспотребнадзор дал согласие на переход ко второму этапу снятия ограничений в Пермском крае

02.07.2020 | 20:25
Фото: pixabay.com

Теперь Прикамье официально может перейти ко второму этапу снятия ограничительных мер, введённых на время пандемии коронавируса. Федеральный Роспотребнадзор одобрил просьбу, которую ранее Минздрав направлял от лица главы региона. Напомним, хотя показатели ещё и не приблизились к требуемой норме, ситуация в крае гораздо лучше, чем в соседних субъектах РФ.

— Проанализировав динамику эпидемиологической ситуации по коронавирусной инфекции в регионе, учитывая соответствие основных показателей, являющихся основанием для поэтапного снятия ограничительных мер в условиях эпидемии коронавируса, критериям, утвержденным методологическими рекомендациями, считаем возможным согласовать снятие ограничительных мер, соответствующих второму этапу, — заявила замруководителя Роспотребнадзора РФ Ирина Брагина.

В ближайшие дни оперативному штабу предстоит решить, что ещё откроется и начнёт работать в крае. Отметим, что с 1 июля часть ограничений уже сняли — работу начали библиотеки и музеи, летние кафе, магазины площадью до 800 кв. м, автошколы и др.

Добавить в мои источники
Поделиться с друзьями

Последние новости

Сегодня
Вчера
2 дня назад
Наверх