МОЙ ГОРОД - ПЕРМЬ!

В Прикамье скорая ехала к женщине полтора часа: пенсионерка скончалась от инсульта

30.06.2020 | 19:28
Фото: pixabay.com

Инцидент произошёл 20 июня в Березниках. Как сообщает внучка погибшей женщины, пенсионерка почувствовала себя плохо, ей вызвали скорую помощь, но она все не приезжала, сообщает «Эхо Москвы. Пермь». Родственница, созвонившись с диспетчерской службой, пыталась поторопить медиков, поскольку ее бабушке становилось все хуже, но в ответ получила только грубость.

— Когда я звонила в диспетчерскую во второй раз, на меня на том конце провода рявкнули. Сказали ждать, ведь бригады часами стоят у ковидного госпиталя. Понять просто не могу, почему у нас коронавирус в приоритете? Понимаю, что за ковид платят, а за инсульты нет, но надо же человеком оставаться.

В результате скорая прибыла на вызов спустя полтора часа, женщина скончалась от инсульта. Однако в местной станции скорой помощи назвали такое время прибытия нормальным, поскольку такой диагноз не относится к категории экстренных. Отмечается также, что, хотя вызовы к пациентам с коронавирусом не являются приоритетными, их стало слишком много, поэтому выросло время обслуживания других заявок, в том числе потому, что после ковидных выездов требуется санитарная обработка бригады и автомобиля.

Добавить в мои источники
Поделиться с друзьями

Последние новости

Вчера
2 дня назад
3 июля 2020
2 июля 2020
Наверх