МОЙ ГОРОД - ПЕРМЬ!

Пермячка отсудила у больницы 2 млн рублей за смерть новорожденного

30.06.2020 | 16:32
Фото: pixabay.com

В январе 2017 года в Городскую больницу №6 поступила беременная женщина, готовая родить. Во время обследования у ребёнка не нашли никаких отклонений, он был доношен. Когда врачи принимали роды, ситуация вышла из-под контроля из-за неправильной оценки состояния пациентки. Возникли осложнения. Мальчик всё-таки появился на свет, но его состояние оценивалось как тяжелое.

— В очень тяжёлом состоянии мальчик был доставлен в отделение реанимации и интенсивной терапии новорожденных, а затем 20 февраля 2017 года в Детскую клиническую больницу №13. За период оказания медицинской помощи состояние новорожденного прогрессивно ухудшалось. Спустя год, 6 января 2018 года, после проведения реанимационных мероприятий констатирована биологическая смерть ребёнка, — сообщили в краевом суде.

Мать обратилась в Орджоникидзевский районный суд за восстановлением справедливости. В ходе разбирательства было установлено, что причиной смерти мальчика стало кислородное голодание головного мозга, которое и вызвало осложнения у ребёнка. Эксперты сошлись во мнении: между смертью ребёнка и недостатками оказания медицинской помощи роженице есть косвенная связь.

В результате суд встал на сторону матери и подтвердил, что со стороны врачей больницы имело место ненадлежащее оказание медицинских услуг. Районный суд определил размер компенсации матери погибшего малыша — 2 млн рублей.

Добавить в мои источники
Поделиться с друзьями

Последние новости

Вчера
2 дня назад
Наверх