МОЙ ГОРОД - ПЕРМЬ!

В автобусах и трамваях Перми через год могут исчезнуть кондукторы

29.06.2020 | 17:01

В Перми постепенно откажутся от услуг кондукторов в общественном транспорте. Уже к лету 2021 года в контрактах мэрии с перевозчиками не предусмотрено содержание этих работников в штате. Планируется, что вместо персонала в автобусах и трамваях установят специальный валидатор, к которому нужно будет приложить карту для оплаты проезда.

К середине следующего года доля безналичной оплаты проезда в Перми должна достичь 80%, на данный момент этот показатель составляет 60%. При этом в тех автобусах и трамваях, где человек захочет оплатить проезд наличными, деньги сможет принять водитель автобуса. Чтобы будет с кондукторами, оставшимися без работы, сообщили в департаменте транспорта.

— Каждый работодатель будет самостоятельно решать, как поступить с персоналом. Возможно несколько вариантов: перевод на другую должность внутри предприятия, переобучение, сокращение и другие. Также будет возможность трудоустроиться в контрольно-ревизорскую службу МКУ «Гортранс». Кроме того, прорабатывается вопрос о переобучении персонала на другие специальности, — пояснили в городском департаменте транспорта.

Добавить в мои источники
Поделиться с друзьями

Последние новости

Вчера
2 дня назад
22 сентября 2020
21 сентября 2020
Наверх