МОЙ ГОРОД - ПЕРМЬ!

В Прикамье собираются изменить правила выхода из режима самоизоляции, чтобы снять ограничения быстрее

26.06.2020 | 12:21
Фото: pixabay.com

Региональный Минздрав обратился к Роспотребнадзору РФ с просьбой пересмотреть снятие мер безопасности конкретно для Пермского края. Власти надеются в ближайшее время перейти на второй этап выхода из ограничений.

На заседании правительства глава краевого Минздрава Оксана Мелехова сообщила, что документ будет направлен в Управление от лица врио губернатора Прикамья. Дело в том, что заболеваемость в крае ниже, чем по стране, хоть показатели заболеваемости и свободного коечного фонда не соответствуют даже первому этапу.

— На протяжении всего периода мы не поднимались выше 73-72 рангового места. На утро 25 июня показатель заболеваемости в крае составлял 131,4 на 100 тыс. населения при среднем российском показателе 403,6 на 100 тыс. населения. Это в 3,2 раза ниже, чем по России, и в 1,8 раза — чем по Приволжскому округу. Низкий уровень распространения инфекции доказывает и уровень среднесуточной заболеваемости. С 14 июня он составляет 64,3 случая с колебанием 50–89 заболевших в сутки. Это в 14 раз ниже, чем в Москве, в два раза ниже, чем в Свердловской области, и в три раза ниже, чем в Нижегородской области. Поэтому считаем, что у региона есть все предпосылки для перехода на следующий этап, — отметила Оксана Мелехова.

В Минздраве также отметили, что все зависит не только от решения властей, но и от ответственности граждан. Нельзя переставать носить средства индивидуальной защиты и соблюдать дистанцию в общественных местах.

Добавить в мои источники
Поделиться с друзьями

Последние новости

Вчера
2 дня назад
3 июля 2020
2 июля 2020
Наверх