МОЙ ГОРОД - ПЕРМЬ!

Более 70% преступлений, связанных с распространением наркотиков в Пермском крае, происходит в интернете

26.06.2020 | 11:20
Фото: pixabay.com

В региональном министерстве территориальной безопасности рассказали о ситуации на наркорынке в Прикамье. Согласно статистике, она ухудшается: за пять месяцев выявлено 1712 правонарушений, связанных с продажей наркотиков, за тот же период 2019 года — 1675. Большая проблема в регионе — это распространение наркотических веществ среди несовершеннолетних, пишет Properm.ru.

Сообщается, что за первый квартал 2020 года в крае выявили 35 подростков-потребителей, а в прошлом году их было 22. Хорошая новость в том, что тяжелых отравлений и летальных исходов среди подростков нет: в прошлые годы несовершеннолетние погибали уже при первой пробе наркотика. Высока вероятность, что статистика продолжит ухудшаться, потому что с приходом лета подросткам хочется встречаться с друзьями чаще, веселиться и пробовать что-то новое.

В региональном управлении по контролю за оборотом наркотиков обращают внимание родителей на то, что свыше 70% преступлений, связанных с распространением наркотиков, происходит в интернете. Чаще всего их продают на российской торговой площадке в даркнете «Гидра». Если вы видите, что у подростка на смартфоне установлен браузер TOR, пора бить тревогу.

В МВД также предупреждают о том, что теневые платформы не стесняются брать на работу наркокурьеров, причем несовершеннолетних. Они работают в среднем от двух недель до месяца. Потом их задерживают правоохранители. Отметим, что за такую работу человеку может грозить наказание до 15 лет лишения свободы.

Добавить в мои источники
Поделиться с друзьями

Последние новости

Вчера
2 дня назад
3 июля 2020
2 июля 2020
Наверх