МОЙ ГОРОД - ПЕРМЬ!

Руководитель «Дедморозим» прокомментировал слова Путина о помощи детям с редкими заболеваниями

25.06.2020 | 11:55
Фото: pixabay.com

Внештатный советник врио губернатора Пермского края и учредитель благотворительного фонда «Дедморозим» Дмитрий Жебелев высказал свое мнение по поводу нового предложения президента России. Напомним, во время последнего обращения Владимир Путин сообщил о повышении подоходного налога с 13% до 15% для граждан с доходами выше 5 млн рублей.

Деньги, по словам главы государства, пойдут на лечение детей и высокозатратные операции. Изменения произойдут с 1 января 2021 года. Уже известно, что эта мера коснется примерно 250 тысяч человек. Бюджет получит от повышения НДФЛ около 60 млрд рублей в год. Вот что говорит об этом Дмитрий Жебелев:

— Может ли этой суммы хватить на помощь всем тяжелобольным детям в стране? 60 млрд рублей в год – это в 4 раза больше, чем собирают 100 крупнейших благотворительных фондов РФ (около 15 млрд рублей в год). И, возможно, больше, чем ресурсы вообще всех некоммерческих организаций, по крайней мере, помогающих тяжелобольным детям. Ещё это больше половины затрат государства на всю высокотехнологичную медпомощь в стране. Ну и в любом случае самая большая сумма в истории России, которая когда-либо выделялась на помощь детям с редкими заболеваниями.

Учредители фонда также отмечает, что все собранные средства в любом случае будут поступать от жителей России, поэтому им стоит сказать отдельные слова благодарности:

— Можно ли сказать спасибо государству за такую помощь тяжелобольным детям? Какие бы деньги оно ни выделяло – это в любом случае средства жителей России. Поэтому, если кого-то и надо будет благодарить, то их. В данном случае – примерно 250 000 человек, способных в нашей стране зарабатывать более 5 млн рублей в год.

Напомним, накануне Дмитрий Жебелев побеседовал с президентом России по видеоконференции. Он поднял многомиллиардный вопрос о решении проблемы с жизненно важным лекарством для детей, больных спинальной мышечной атрофией (СМА). В конференции принимала участие вице-премьер Татьяна Голикова, которая ответила, что о такой проблеме она в курсе и, если президент даст поручение, вопрос проработают. Владимир Путин предложение одобрил и сказал: «Давайте сделаем».

Добавить в мои источники
Поделиться с друзьями

Последние новости

Сегодня
Вчера
Наверх