МОЙ ГОРОД - ПЕРМЬ!

Сплошной мусор: пермяки жалуются на загрязненную территорию

24.06.2020 | 21:01
Подписчик сообщества «ПОДСЛУШАНО ПЕРМЬ» прислал фотографии, сделанные в загородном поселке Пермского края под названием Лисий хвост. На кадрах видно, что территория превратилась в настоящую свалку: здесь и упаковки от лапши быстрого приготовления, и пустые пластиковые бутылки, и использование стаканчики для напитков. При этом берег водоема, лес и вся природа в целом не могут не поразить своей красотой.

— Полуостров Лисий хвост. Что можно увидеть, приехав сюда отдыхать? Может быть, природу? Да, природа действительно хороша. Красивый пейзаж? Пожалуй. Но все это меркнет на фоне бесконечного мусора. То тут, то там в глаза бросаются локальные свалки. Мусор, оставленный «любителями» природы здесь как местная достопримечательность. Все те, кто может вот так запросто оставить после себя помойку, вам самим норм? Практически все отдыхающие приезжают сюда на машинах или ином транспорте. Это же невероятный, колоссальный, громадный труд просто забрать свой мусор с собой! — негодует подписчик.

В комментариях под записью пермяки поддержали автора и призвали остальных любителей природы убирать за собой мусор, ведь этой не так сложно:

— Люди не будьте свиньями! Не так сложно унести с собой свой же мусор!

— Не пойму, неужели трудно собрать за собой в те же пакеты, в которых привезли с собой, как же в следующий раз сюда приехать им же будет приятней, или в другое место гадить поедут?

Отметим, что в комментариях сообщение оставила также «Вишневая девятка» — неравнодушный пермяк, который добровольно очищает территорию Перми от мусора и увозит его на свалку на одноименной машине. Он попросил автора поста указать более точные координаты места, где оставлен мусор.
Добавить в мои источники
Поделиться с друзьями

Последние новости

Вчера
2 дня назад
22 сентября 2020
21 сентября 2020
Наверх