МОЙ ГОРОД - ПЕРМЬ!

В Перми построят новую локацию для съемок фильма

19.06.2020 | 21:38

В столице Прикамья может стать на одно (а может и два) съемочное место больше. Команда режиссера Павла Лунгина вскоре продолжит работу над сказочной историей «Василиса».

Сейчас Пермская кинокомиссия ожидает от съемочной группы эскизов, по которым будет понятно, какие декорации нужно возводить в регионе. Сообщается, что им понадобится городская улица XIX века (ее воссоздадут на заводе Шпагина) и фрагмент города XVIII века, который будет построен в крае.

В беседе с «Комсомолкой» председатель Пермской кинокомиссии Владимир Соколов отметил, что, если локацию получится сделать долговечной, ее можно будет оставить для съемок других фильмов.

Напомним, детский фильм «Василиса» будет сниматься в жанре «магического реализма». По словам Павла Лунгина, это история, которая немножко напоминает сказку «Снежная Королева»: девятилетняя девочка идет спасать своего друга, зачарованного современными волшебниками. Герой поддался искушению войти в мир гламура и денег.

В сказке сыграют Петр Мамонов, Светлана Степанковская и Людмила Полякова. К съемкам планируют привлечь также пермских студентов.

Добавить в мои источники
Поделиться с друзьями

Последние новости

Вчера
2 дня назад
3 июля 2020
2 июля 2020
Наверх