МОЙ ГОРОД - ПЕРМЬ!

Как баобабы: в Перми беспощадно кронируют деревья

19.06.2020 | 21:25

Подписчик поделился фотографией, сделанной в одном из пермских дворов. На кадр попали деревья, у которых кроме небольшой шапочки листьев и длинного ствола больше ничего и не осталось. Пермяк даже сравнил кронированные деревья с баобабами.

В комментариях пермяки поддержали тему беспощадного «раздевания» деревьев:

— Практически по всему городу так: кастрируют деревья, оставляя им мало шансов выпустить побеги и листья. А потом - дерево засохло - надо спилить. Та же ул. Ушакова раньше представляла из себя тенистую аллею, а сейчас - голая степь, большая часть деревьев вырублена. По ул. Мира в Индустриальном не лучше, тоже «баобабы» с пригоршней листочков.

— Впервые вижу, чтобы березы так кронировали. Как правило, у них редко бывают длинные развесистые ветви. Обычно так кронируют тополя. Через пару лет они довольно красиво обрастают тонкими веточками. Но березы?!

Напомним, ранее мы уже рассказывали о том, что пермяки и экоактивисты борются с властями за целостность деревьев в городе. Обрезанные кроны на проспекте Декабристов назвали «экзекуцией». Сами власти полагают, что деревья в указанном месте мешали линиям электропередач. Тогда возникает логичный вопрос: зачем их вообще было здесь садить?

Добавить в мои источники
Поделиться с друзьями

Последние новости

Вчера
2 дня назад
3 июля 2020
2 июля 2020
Наверх