МОЙ ГОРОД - ПЕРМЬ!

Детские лагеря в Пермском крае могут стать семейными кемпингами

19.06.2020 | 15:54
Фото: pixabay.com
Суровые ограничения во время режима самоизоляции не позволяют начать работу летним лагерям для детей. Уже известно, что многие из них отменили часть смен, а некоторые не откроются в этом году совсем.

Чтобы хоть как-то выжить в это тяжелое время, Ассоциация детских лагерей Пермского края заявила о возможном перепрофилировании, например, переход в статус загородных кемпингов семейного отдыха.

Таким образом, в этом году лагеря могут открыться не только для детей, но и для взрослых, правда в ином формате. Пока данный вопрос прорабатывается.
 
— Сейчас, после отмены первой смены, рассматривается проведение коротких смен, перенос смен на осенний период, перепрофилирование организаций, переход в статус загородных кемпингов семейного отдыха и прочее. Пермские родители уже обращаются в ассоциацию детских лагерей с просьбой посоветовать лагеря за пределами Пермского края, так как не готовы лишить своих детей безопасных, веселых каникул на свежем воздухе. Открывается Крым и Краснодарский край для приема семей на отдых, — заявили в Ассоциации.
 
Добавить в мои источники
Поделиться с друзьями

Последние новости

Вчера
2 дня назад
3 июля 2020
2 июля 2020
Наверх