МОЙ ГОРОД - ПЕРМЬ!

В Перми будут судить 17-летнего юношу, который сбил на пешеходном переходе девушку

19.06.2020 | 12:02
Фото: pixabay.com

В Перми начнётся суд на подростком Адилом Мирзоевым, который в мае допустил смертельное ДТП. Следствие закончилось в кратчайшие сроки, дело передали в суд. Адила будут судить по статье УК «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Напомним, поздним вечером 6 мая подросток сбил 23-летнюю Марию Крохалеву на пешеходном переходе. Установлено, что несовершеннолетний находился за рулем без прав, ехал на «Лексусе» на скорости 115 км/ч и не пропустил пешехода в положенном месте. От полученных травм Мария скончалась на месте.

Одна из основных причин резонанса этого дела — положение в обществе родственников несовершеннолетнего, который совершил наезд на девушку. Семья Адила владеет сетью автомоек «959». Номер — некий бренд. Даже на автомобилях родственников Адила в номерах присутствует число 959. На «Лексусе», которым была сбита Мария, был номер М959ХЕ59.

Родные погибшей опасаются, что из-за связей семьи Адила с ГИБДД дело могут «замять» (некоторые дорожные инспекторы обслуживаются в указанной сети автомоек). Неравнодушные к происходящему уверены, что сейчас делается все возможное, чтобы подросток избежал уголовного наказания. Ранее сообщалось, что подозреваемый находится под домашним арестом, заключать под стражу его не стали. За Адила был внесён залог размером 3 млн рублей.

Добавить в мои источники
Поделиться с друзьями

Последние новости

Вчера
2 дня назад
Наверх