МОЙ ГОРОД - ПЕРМЬ!

Студентам Пермского университета не позволяют жить в общежитии из-за коронавируса

19.06.2020 | 11:37
Фото: Валерий Чебыкин

В ПГНИУ студенты пытаются отстоять свои права на пребывание в университетских общежитиях. Дело в том, что в конце мая на сайте вуза появился приказ ректора о запрете принятия приезжающих студентов в общежития. Сообщается, что прибывшие в Пермь обучающиеся являются нарушителями обязательного режима самоизоляции, введённого главой региона, поэтому пускать их жить в общежития запрещено.

Студенты негодуют. Некоторые из них неоднократно сдавали анализы на коронавирус, они показывают отрицательные результаты. Попасть в стены общежития учащиеся хотят не ради удовольствия — кому-то негде остановиться на время работы, кто-то хочет забрать вещи. Комендантам предоставляют медицинские справки о том, что студенты здоровы, но навстречу идти никто не хочет.

В вузе поясняют, что приложенные меры направлены на защиту студентов, которые весь режим самоизоляции провели в общежитии. При этом никто не поясняет тот факт, что сами студенты, находящиеся сейчас в общежитии, не соблюдают установленных правил — свободно ходят по улицам, не носят средства индивидуальной защиты.

Отметим, что студенты ПГНИУ в ближайшее время все же смогут забрать оставленные вещи. В новом приказе ректора сообщается, что 18, 19, 22 и 23 июня им можно посетить общежития и вынести оттуда одежду, мебель и проч. При этом запрет на проживание еще сохраняется, несмотря на заключённые между вузом и студентами договоры на право находиться в общежитии все лето.

Добавить в мои источники
Поделиться с друзьями

Последние новости

Вчера
2 дня назад
3 июля 2020
2 июля 2020
Наверх