МОЙ ГОРОД - ПЕРМЬ!

К 2022 году в Перми появится два новых бассейна

18.06.2020 | 16:47
Фото: pixabay.com

В Перми через два года откроются два новых бассейна — один в Мотовилихе (ул. Гашкова, 20а), другой на Парковом (ул. Шпальная, 2). В бюджете города уже предусмотрены затраты на строительство двух новых водных спортивных объектов.

Бассейн в Мотовилихе

Аукцион на строительство объекта завершился в мае. Работой будет заниматься ООО «ЭКСПЕРТПРОЕКТСТРОЙ». Выделенные на работы средства — 206,6 млн рублей. Сейчас оформляются все необходимые документы на строительство. Объект будет похож на бассейн, который построили на ул. Транспортной, 7.

Согласно техзаданию, здание будет трехэтажным. Общая площадь — не менее 3 тыс. кв. метров. На первом этаже расположится техническое помещение бассейна, кладовая реагентов, гардероб, пост охраны, касса, фитобар, санитарно-бытовые помещения для посетителей, тренажерный зал с раздевалкой и помещения для персонала.

На втором — плавательный бассейн размером 25х13,5 м и с пропускной способностью 48 человек в смену, бассейн с зоной джакузи, турецкая баня, сауна, помещения дежурного тренера и дежурной медсестры, мужская и женская раздевалки с душевыми. На третьем этаже — зал единоборств, тренерские, раздевалки и методический кабинет.

Бассейн на Парковом

В Дзержинском районе строительные работы начнутся в 2021 году, сейчас прорабатывается проектно-сметная документация. За основу взят существующий проект бассейна на ул. Транспортной, 7, но его адаптируют с учетом особенностей.

В здании оборудуют два бассейна: размером 25х20 м (взрослый) и 10х6 м (детский). В учреждении также обустроят универсальный спортивный зал, два зала «сухого» плавания и тренажерный зал.

Особенностью спорткомплекса станет доступ маломобильных групп населения для занятий на спортивных площадках. Здесь также разместят трибуны на 500 человек, финские сауны.

Добавить в мои источники
Поделиться с друзьями

Последние новости

Вчера
2 дня назад
3 июля 2020
2 июля 2020
Наверх