МОЙ ГОРОД - ПЕРМЬ!

В Прикамье обустроят подход туристов к плато Маньпупунёр

18.06.2020 | 10:24
Фото: Автор: Asankheia - собственная работа, CC BY-SA 4.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=39433810

Пермяки выиграли грант на реализацию масштабного и дорогостоящего проекта «Сохранение природного памятника плато Маньпупунёр и охрана Девственных лесов Коми на подходах к нему». Сумма гранта составила более 9,5 млн рублей, общая стоимость проекта — более 20 млн руб. Его инициатор – АНО «Северный Урал».

Для защиты экосистемы плато Маньпупунёр и девственных лесов Коми, а также для того, чтобы появилась возможность посетить плато, за 2020-2021 годы планируется благоустроить более 3 км заболоченных участков на маршруте, проходящем по территории Прикамья.

— Из-за повышения спроса на посещение плато до 2-2,5 тыс. туристов в сезон, туристы уже не будут скрытно по ночам, по болотам, в обход маршрута, 12 часов идти к плато Маньпупунёр, не будут устраивать стоянки на ночь на заповедной территории, не будут оставлять мусор в тайге. А будут легально, платя за вход в заповедник всего 100 руб., идти по обустроенному маршруту, отдыхать и оставлять мусор на обустроенном месте, преодолевая 10 км маршрута всего за 2 часа, не нанося даже минимального ущерба природе, — делятся организаторы проекта.

Добавить в мои источники
Поделиться с друзьями

Последние новости

Вчера
2 дня назад
Наверх