МОЙ ГОРОД - ПЕРМЬ!

Как замдекана пермского вуза начала помогать врачам воевать со страшными болезнями

17.06.2020 | 22:20

— У нас тут война, не могу говорить, перезвоню, — порой именно так врачи отвечают жительнице Перми Марии Баженовой, которая звонит медикам с предложением помочь.

В группе взаимопомощи SOSеди Мария отвечает за организацию срочной поддержки сотрудников больниц, воюющих с коронавирусом. Она обзванивает руководство различных медучреждений и уточняет, какая именно помощь нужна персоналу.

Чаще всего требуется бытовая техника — чайники, микроволновки, стиральные машины. Есть также спрос на горячие обеды. А все потому, что врачи фактически живут на работе. Теперь это их второй дом, место, где они дежурят несколько суток подряд из-за большого наплыва новых пациентов.

Сейчас на врачей легла большая нагрузка — забот невпроворот, но им непривычно заботиться о себе. Мария рассказывает, что на первые ее звонки медики реагировали с настороженностью. Это и понятно: какие-то незнакомые люди спрашивают о трудностях, предлагают помощь.

— Сейчас уже иначе: чувствуется, что мы и правда соседи. Невероятно ценно, что врачи говорят, что им нужна помощь, потому что обычно наоборот – они помогают всем нам. А ещё более ценно, что у нас есть возможность помочь, то есть сделать мир и свою жизнь чуточку лучше, — поделилась Мария.

«В Перми все соседи», приходить на выручку врачам, находящимся в эпицентре вируса — это по-нашему, по-соседски. Заходите на SOSEDIPERM.RU, здесь есть инструкции, как помочь врачам наладить быт там, где теперь и работа, и дом.

Добавить в мои источники
Поделиться с друзьями

Последние новости

Вчера
2 дня назад
Наверх