МОЙ ГОРОД - ПЕРМЬ!

Как пермячка Анна ушла из полиции и защитила сотни семей

17.06.2020 | 19:56

Когда жительнице Кизела по имени Л. было 19 лет, она потеряла родителей. Наивность и неудачное окружение привели к тому, что девушка осталась без квартиры. Не зная, как жить дальше, Л. отправилась в Пермь на заработки, но и тут ей не повезло. Вместо того, чтобы поселиться в теплых четырех стенах, приходилось спать на трубах.

Позже Л. забеременела. Были все риски потерять ребенка, но благодаря волонтерам центра «Территория семьи» удалось спасти сразу две жизни. Профессиональные помощники организации взяли Л. под опеку и восстановили документы. К счастью, малыш появился на свет в обычном родильном отделении, а не на телогрейке у труб. Сейчас молодая мама снимает квартиру и получает необходимую социальную и денежную помощь.

Эта история могла бы иметь совершено иную траекторию развития, если бы однажды пермячка Анна Зуева не решила сменить профессию. С детства она мечтала защищать людей, поэтому ушла работать в полицию. Но работа в органах не доставляла удовлетворения, а многолетний волонтерский опыт Анны говорил, что люди по-прежнему нуждаются в защите. Тогда она создала организацию «Территория семьи», которая занимается сопровождением семей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Только за прошлый год благодаря стараниям команды «Территории семьи» в детские дома и приюты не уехало 173 ребенка. Во время эпидемии коронавируса организация помогла 135 семьям удержаться на плаву, передав им пакеты с продуктами.

«В Перми все соседи», приходить на выручку людям, находящимся в эпицентре вируса — это по-нашему, по-соседски. Заходите на SOSEDIPERM.RU, здесь есть инструкции, как помочь нуждающимся в это нелегкое время.

Добавить в мои источники
Поделиться с друзьями

Последние новости

Вчера
2 дня назад
Наверх