МОЙ ГОРОД - ПЕРМЬ!

В Перми поэтапно возвращают работу медучреждений: стоматологий, молочных кухонь и плановые приемы в поликлиниках

16.06.2020 | 17:21
Фото: pixabay.com

В Минздраве Пермского края рассказали о поэтапном снятии ограничений на оказание медицинской помощи населению в условиях пандемии коронавируса. Так, с 10 июня в поликлиниках возобновлена выдача медицинских справок для абитуриентов. С 22 июня медучреждения региона начнут проводить обязательные предварительные медицинские осмотры абитуриентов, обследование детей перед госпитализацией и профилактические осмотры детей до года. С 22 июня также открывается плановая консультативная помощь узких специалистов в детских, взрослых и стоматологических поликлиниках. С 1 июля возобновят работу в обычном режиме молочные кухни, будет восстановлена выездная работа донорской службы.

Отметим, что профосмотры для трудоустройства, для предоставления документов в социальные службы и для получения водительского удостоверения разрешены уже сейчас.

Важное уточнение: посещение поликлиники возможно только при соблюдении всех обязательных мер безопасности. И пациент, и врач должны быть в масках и перчатках. В здании должна соблюдаться дистанция в 1,5 метра. После каждого пациента медики в течение 15 минут будут обрабатывать помещение. Количество возможных приемов в день снизится для уменьшения вероятности скученности людей.

Посещение поликлиники возможно по предварительной записи по телефону или по электронной записи. На входе в медучреждение необходимо прохождение поста с обязательной термометрией и осмотром на наличие признаков ОРВИ.

В медучреждениях должны строго соблюдаться все заявленные меры. Ответственность за появление очагов в них несут главврачи.

Добавить в мои источники
Поделиться с друзьями

Последние новости

Вчера
2 дня назад
3 июля 2020
2 июля 2020
Наверх