МОЙ ГОРОД - ПЕРМЬ!

В Перми идет обработка территорий против борщевика

16.06.2020 | 15:37
Фото: pixabay.com

В Перми продолжается борьба с опасным сорняком борщевиком Сосновского. Уже несколько лет это растение, изначально предназначенное для кормления скота, «завоевывает» территорию региона. Напомним, что с сорняком людям нужно быть осторожными: он вызывает сильнейшие ожоги. Если соком борщевика поражено более 80% поверхности тела человека, то это может привести к смерти.

В этом году в Перми планируется обработать порядка 20 га земли, покрытой коварным растением. На данный момент химическим способом (безопасным для людей и животных) уничтожаются сорняки в Мотовилихе и посёлке Новые ляды. Для определения самых засоренных мест в Перми проводятся обследования, а также принимаются жалобы от горожан.

Так, в Мотовилихинском районе наиболее засорены борщевиком участки на территориях микрорайонов Запруд, Центральная Усадьба, Крольчатник. Уже проведены работы на территории поселка Новые Ляды. Под обработку попали промышленная зона на улице Транспортной, подъездная дорога к администрации поселка, разные участки улицы Чкалова, часть автодороги «Новые Ляды – Старые Ляды», территория от Новолядовского кладбища до границ поселка по обеим сторонам дороги, а также улица Лермонтова от улицы Дальней до улицы Куйбышева, улица Суворова в районе дома №13 и другие участки.

К следующему этапу обработки приступят в июле этого года.

Добавить в мои источники
Поделиться с друзьями

Последние новости

Вчера
2 дня назад
3 июля 2020
2 июля 2020
Наверх