МОЙ ГОРОД - ПЕРМЬ!

В Перми прокуратура подтвердила, что в инфекционной больнице медики, заражённые COVID-19, продолжали работать

15.06.2020 | 23:45
Фото: pixabay.com

Сотрудники Пермской краевой клинической инфекционной больницы в марте этого года продолжали ходить на работу, несмотря на уже выявленное у них заражение коронавирусом, об этом сообщает интернет-газета «Звезда». Напомним, ранее издание публиковало интервью с медиком, которая рассказал о ситуации в медучреждении. По ее словам, в больнице случилась вспышка COVID-19, но об этом запрещали говорить общественности.

В результате прокуратурой была проведена проверка, в ходе которой оказалось, что медперсонал действительно исполнял свои обязанности уже будучи заражённым. Более того, руководство больницы также с задержкой передало результаты анализов в Центр гигиены и эпидемиологии.

— Установлено, что одной из причин внутрибольничного инфицирования сотрудников является их нахождение на рабочих местах с признаками заболевания и непринятие мер к их изоляции лицами, уполномоченными на проведение противоэпидемических мероприятий. Также больницей несвоевременно были направлены в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» извещения о положительном результате лабораторного исследования на коронавирусную инфекцию, — говорится в ответе прокурора Пермского края Андрея Юмшанова.

Министру здравоохранения Пермского края Оксане Мелеховой 1 июня было внесено представление об устранении нарушений, а главврачу «инфекционки» внесено представление с требованием провести перерасчет заработной платы работникам, участвующим в оказании помощи в условиях распространения коронавирусной инфекции. Выплаты до сотрудников уже дошли в установленном объёме.

Добавить в мои источники
Поделиться с друзьями

Последние новости

Вчера
2 дня назад
Наверх