МОЙ ГОРОД - ПЕРМЬ!

В Перми подросток отсудила у государства 150 тысяч рублей за то, что по ошибке ее полмесяца держали в изоляторе

06.06.2020 | 09:30
Фото: pixabay.com

Уже в далеком 2015 году несовершеннолетней Дарье Антоновой, ученице школы №136, стало плохо. В предобморочном состоянии девушка провела в туалете несколько уроков, пока не дозвонилась до отца и не попросила забрать ее. С папой Дарья уехала на «скорой». На следующий день на родителей составили протокол за неисполнение обязанностей. Затем по иску правоохранителей девушку поместили в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей, забрав прямо из зала суда. Сотрудники полиции указали в документе, что на девочку жалуются учителя, поэтому содержание в изоляторе пойдёт ей на пользу.

В результате школьница провела там целых 18 дней, после чего Пермский краевой суд отменил решение районного суда и освободил девушку. Родители обратились за моральной компенсацией. Началось разбирательство, которое затянулось почти на пять лет. Всё-таки семье Антоновых удалось добиться справедливости и отсудить у государства 150 тысяч рублей.

— Это, наверняка, первое в России решение о компенсации морального вреда несовершеннолетнему за помещение в ЦВСНП! Решение пока в силу не вступило. При этом и Европейский Суд по правам человека тоже рассматривает этот случай и он может вынести решение в ближайшее время – делу придан приоритет! Сегодня в суде представители полиции фактически признали, что в ЦВСНП почти пыточные условия – туалет детям доступен не свободно, а по некоторому распорядку! Даже в СИЗО и тюрьме туалет всем свободно доступен! — заявил градозащитник Денис Галицкий.

Добавить в мои источники
Поделиться с друзьями

Последние новости

Вчера
2 дня назад
23 сентября 2020
22 сентября 2020
Наверх