МОЙ ГОРОД - ПЕРМЬ!

В Перми ночью очевидцы засняли погоню с перестрелкой. Видео

05.06.2020 | 12:32

В Перми ночью очевидцы засняли погоню с перестрелкой

В ночь с 4 на 5 июня подписчики сообщества «МОЙ ГОРОД — ПЕРМЬ» стали делиться видеороликами, на которые попала погоня за LADA (ВАЗ) 2109.

На одном видео подписчики запечатлели, как лада затормаживает на перекрёстке, разворачивается, а сотрудники ДПС в это время просят остановиться и предупреждают о применении оружия. Из-за резких поворотов машина дорожных инспекторов наезжает на бордюры, номер автомобиля не полностью слетает.

Есть ещё ролик вблизи ЦУМа, где несколько автомобилей ДПС гонятся за нарушителем правопорядка. Слышны выстрелы. В ГИБДД прокомментировали происшествие:

— Вчера около 23:35 час. в районе д. 12 по ул. Революции нарядом полка ДПС ГИБДД Управления МВД России по г. Перми для проверки был остановлен автомобиль ВАЗ-2109. Водитель проигнорировал законные требования сотрудников полиции и продолжил движение. Госавтоинспекторы начали преследование. На неоднократные требования об остановке водитель «Лады» не реагировал. На перекрестке ул. Луначарского — Г. Звезда он допустил столкновение с патрульным автомобилем и попытался скрыться с места ДТП, продолжив движение, создавая при этом аварийную ситуацию, угрожая жизни и здоровью другим участникам дорожного движения.

Для остановки ВАЗ-2109 сотрудники ГИБДД применили огнестрельное оружие, произвели несколько предупредительных выстрелов в воздух и по колесам автомобиля. Только после этого нарушителя задержали. Им оказался местный житель 1986 года рождения. Молодой человек отказался от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. В отношении него составлены несколько административных материалов. Кроме того, установлено, что в отношении водителя ранее было возбуждено уголовное дело по 264.1 УК РФ, которое в настоящее время направлено в суд. В ходе преследования никто из граждан не пострадал.

Добавить в мои источники
Поделиться с друзьями

Последние новости

Сегодня
Вчера
Наверх