МОЙ ГОРОД - ПЕРМЬ!

Руководитель в сфере госзакупок и учитель китайского: в Пермском университете открываются девять новых магистерских программ

29.05.2020 | 09:56

В новом 2020 учебном году ПГНИУ открывает сразу девять новых программ на пяти разных факультетах. Обучение будет проходить в разных формах — очной, очно-заочной, заочной. Рассказываем, какие именно направления для магистров будут доступны в новом году. Чтобы вы не сбились со счету, мы пронумеровали программы цифрами от одного до девяти.

— На филологическом факультете вам помогут стать 1) преподавателем китайского языка, а также 2) лингвистом. Кроме того, объявлен конкурс на 3) профиль «Современные дискурсивные практики» в рамках направления «Филология». Эта программа нацелена на разностороннюю подготовку высококвалифицированных специалистов в области речевой коммуникации.

— Педагогическое образование можно будет получить и на биологическом факультете. Так, выпускники 4) программы «Современное биологическое образование» смогут трудоустроиться учителями биологии, сотрудниками в научные центры и органы управления образованием.

— Сразу две новые магистерские программы появились на экономическом факультете. Первая из них – это 5) «Налоговый учет и консалтинг». Здесь студенты будут осваивать профессиональные подходы в работе с налоговыми органами, включая процесс обжалования решений, вынесенных по итогам камеральных и выездных налоговых проверок. Вторая – это 6) «Экспертиза контрактной системы в сфере закупок», выпускники которой могут стать руководителями и специалистами в области организации, осуществления и экспертизы закупочной деятельности, функционирования контрактной системы для обеспечения государственных и коммерческих нужд.

— Факультет современных иностранных языков и литератур будет готовить экспертов иноязычной коммуникации широкого профиля. Студенты программы 7) «Межотраслевая иноязычная коммуникация и управление информацией» овладеют навыками ведения профессионального общения на английском языке в различных отраслях деятельности, в числе которых физика, информатика, сервис и туризм. Магистры смогут трудоустроиться переводчиками, консультантами, референтами по внешнеэкономической деятельности на предприятиях.

— Философско-социологический факультет ПГНИУ будет принимать на обучение по профилю 8) «Обеспечение безопасности в сфере межнациональных и межконфессиональных отношений» направления «Философия». Выпускники магистерской программы смогут применить полученные знания в государственных, муниципальных учреждениях и институтах гражданского общества.

Ещё одно новое и по-настоящему уникальное направление открывается на философско-социологическом факультете — 9) «Культурная антропология». Как сообщила декан факультета Наталья Береснева, в российском высшем образовании культурная антропология практически не представлена в качестве магистратуры (исключением является программа по культурной антропологии в Европейском университете): «То есть наша программа – эксклюзивная для регионов».

В общей сложности в новом учебном году ПГНИУ примет 2139 абитуриентов на бюджетную основу обучения, из них для студентов магистратуры рассчитано 604 места.

Добавить в мои источники
Поделиться с друзьями

Последние новости

Вчера
2 дня назад
7 июля 2020
Наверх