МОЙ ГОРОД - ПЕРМЬ!

В Перми возникла потребность в донорской крови всех видов

28.05.2020 | 18:29
Фото: pixabay.com

Пермская станция переливания крови остро нуждается в донорах. На данный момент возник дефицит по всем группам и резусам: «Это значит, что какая бы группа крови у вас не была (и даже если вы вообще не знаете свою группу крови) – вы очень нужны. Скорее приезжайте на станцию переливания крови!⁣», — призывают медики.

Ещё в апреле сотрудники станции сообщали о том, что им удалось пополнить запасы крови до максимума с помощью неравнодушных пермяков, но сейчас ситуация изменилась. В чем же дело?

— Дело в том, что в больницах возобновляют плановые операции. В том числе высокотехнологичные, которые требуют переливания компонентов донорской крови. ⁣⁣⠀
Из-за ограничительных мер в условиях пандемии наша выездная бригада не выезжает в территории края. Пока выездная деятельность приостановлена, пермякам важно поддержать донорское движение. Особенно ждем доноров с резус-отрицательным фактором. Минимум 200 донаций в день нужно, чтобы обеспечить больницы донорской кровью. Сейчас у нас только 140, — поделились на станции.

Чтобы записаться на сдачу крови, вам необходимо позвонить по следующим телефонам:

Пермь: +7 (342) 282-53-21 ⁣⁣⠀
Кунгур: +7 (342) 71-269-61

Прием звонков на запись в понедельник-четверг с 13:30 до 15:00, на запись в пятницу — с 12:30 до 14:00. Отметим, что в период пандемии доноры без записи не принимаются.

Добавить в мои источники
Поделиться с друзьями

Последние новости

Вчера
2 дня назад
Наверх