МОЙ ГОРОД - ПЕРМЬ!

Пермяки недовольны изменениями в транспортной системе, которые начнут действовать с 1 июня

22.05.2020 | 18:37

С приходом лета в Перми начнётся реализация второго этапа реформы общественного транспорта. На этот раз нововведения коснутся автобусов Дзержинского, Индустриального, Кировского, Мотовилихинского и Свердловского районов.

Здесь продолжится развитие внутрирайонных связей, сокращение интервалов движения на высоко востребованных маршрутах. Планируется сократить избыточное дублирование в центре, что в свою очередь приведет к уменьшению заторов на улицах города, снижению вредных выхлопов в атмосферу, повышению уровня безопасности и комфорта поездок, говорят в администрации.

Не все пермяки остались довольны изменениями. Некоторым горожанам теперь будет неудобно добираться до работы, учебы и привычных для них мест, потому что многие автобусы сменили направление, конечные остановки. Недовольством поделились подписчики сообществ «ПОДСЛУШАНО» и «МОЙ ГОРОД — ПЕРМЬ».

— Накипел пост боли про новую транспортную систему, которую с 1 июня наша доблестная администрация внедрит. К примеру, с Паркового убирают 3 (!) автобуса: 66, 52, 74. Так, теперь, чтобы людям добраться в Индустриальный, Свердловский район, нужно будет сделать 2-3 пересадки, потратить в 2 раза больше времени! Стоять на остановках с детьми, добираться до работы в переполненных автобусах. Очень актуально в период пандемии и отсутствии денег у людей!

— Убрали 43 и 66 маршруты с Крохалей. Они очень нужны жителям микрорайона. Ещё меняют местами маршруты 36 и 77. Вот зачем? 52 изменили. 63 вообще укорачивают до гипермаркета «СемьЯ». Вот чем им помешали эти маршруты? Всё против людей, как всегда, никакого удобства. Единственное, что сделали удобно, это то, что впустили 47 через Советской армии по улице Танкистов, и перенаправили 3 по улице Мира. Никто ГорТрансу за это спасибо не скажет!

— Почему я должна пересаживаться по 10 раз, стоять и ждать следующий автобус, тратить своё время и зимой торчать в холоде на остановке?

— С Водников теперь почти никуда не уехать. Сотни жителей новостроек по достоинству оценят единственный автобус до центра со средним временем пути в 60 минут. Прекрасная оптимизация!

— 19 автобус. Студенческий маршрут. Студенты ездили в сельхозакадемию. Ранее ходил до Ипподрома. Итог: будет ходить только с Попова. Кто в Индустриальном живет, как на Липовую гору ездить?

Добавить в мои источники
Поделиться с друзьями

Последние новости

Вчера
2 дня назад
22 сентября 2020
21 сентября 2020
Наверх