МОЙ ГОРОД - ПЕРМЬ!

В Лысьве ожидается всплеск заражений COVID-19 из-за рабочих, приехавших из командировки и не сообщивших об этом

22.05.2020 | 06:05
Фото: pixabay.com

В Лысьве пришлось экстренно открыть резервное отделение для приема пациентов с коронавирусом. Дело в том, что накануне четверо мужчин, работающих на местном предприятии «Техснабкомплект», приехали из командировки из Рязани и сразу вышли на работу. При этом они не предупредили сотрудников Роспотребнадзора о своих переездах по России.

Спустя время у одного из мужчин появились симптомы ОРВИ — всех четырёх проверили на коронавирус. Положительные результаты анализов пришли у каждого из них. В экстренном порядке было открыто последнее резервное в крае отделение для заражённых COVID-19, именно туда и направили рабочих.

Вчера, 20 мая, участок на предприятии «Техснабкомплект» закрыли на карантин, идёт полная обработка. По информации мэрии, сейчас проверили первые контакты четверых лысьвенцев: это 10 членов семей и 18 коллег. У всех взяли анализы. Проводится следственная проверка по факту выхода на работу без соблюдения обязательного двухнедельного карантина после командировки. Сейчас будет решаться вопрос, кто понесёт наказание — рабочие или работодатель.

Добавить в мои источники
Поделиться с друзьями

Последние новости

Вчера
2 дня назад

Новости 100в1

Наверх