МОЙ ГОРОД - ПЕРМЬ!

В Перми мужчина сделал предложение женщине-инвалиду, купил на ее деньги телефон и скрылся

21.05.2020 | 14:15
Фото: pixabay.com

48-летней жительнице Перми Ларисе Бароновой не везло несколько раз — сначала ее позвали замуж, а потом бесчестно бросили, а потом в ее доме разбили стекла подростки и без спроса стали забираться внутрь, чтобы обокрасть. Ситуация осложнена тем, что Лариса является инвалидом. По словам ее друзей, женщина сильно отстаёт в развитии, ведёт себя, как десятилетний ребёнок. Живет она в одном доме вместе с пожилой мамой, которой тяжело ходить.

В истории разбиралась ТК «Рифей-Пермь». Выяснилось, что как-то раз незнакомец познакомился с Ларисой, представился военным и сделал предложение, позвал в ЗАГС. На деле же он привёл ее в ларёк по продаже мобильных телефонов, оформил на неё кредит и купил понравившуюся ему модель смартфона. Затем просто выбросил договор в урну, а сотовый телефон сдал за наличку в ближайший ломбард.

Ларисе он сказал идти домой варить макароны, обещал скоро прийти, но так и не вернулся. Знакомые женщины в шоке — как не стыдно было оформлять кредит на инвалида? Она ведь даже не умеет читать и писать. После исчезновения «жениха» на Ларису обрушились коллекторы, требуют от неё 12 тысяч рублей на погашение кредита, который на неё оформил «военный». Отдавать женщине деньги нечем — ее пенсия по инвалидности итак составляет 12 тысяч рублей. По словам юриста, по закону взыскивать с пенсии по инвалидности долги никто не имеет права. Так что в какой-то мере Лариса в безопасности.

Но с трудом удалось ее оградить ещё от одной опасности — жестоких подростков, которые разбили стекло в доме ее матери и стали забираться к беспомощным женщинам, избивать их и воровать деньги. По словам знакомых Ларисы, однажды ей зафиксировали перелом носа и сотрясение мозга, женщина потеряла сознание.

На ситуацию обратили внимание полиция и волонтеры. Первые возбудили уголовное дело, последние решили помогать всеми силами — начали делать ремонт, чтобы подростки больше не смогли забраться в дом к женщинам и обворовать и без того бедных потерпевших.

Добавить в мои источники
Поделиться с друзьями

Последние новости

Вчера
2 дня назад

Новости 100в1

Наверх