МОЙ ГОРОД - ПЕРМЬ!

Студенты-волонтеры помогают пермякам в период самоизоляции

21.04.2020 | 10:23

Пока в Перми и крае действуют строгие ограничения в связи с пандемией коронавируса, студенты ПГНИУ не сидят сложа руки и помогают тем, кто сегодня в этом очень нуждается. Кто-то приносит продукты пенсионерам, кто-то помогает учителям осваивать компьютерные программы, кто-то оказывает поддержку бездомным — в общем, дел столько, что найдётся для каждого.

Студентка филологического факультета Дарья Капранова занимается адресной доставкой продуктов питания, средств первой необходимости и медикаментов, людям старшего возраста и маломобильным категориям граждан. За время всеобщей самоизоляции Дарья десять раз оказала помощь шести семьям, проживающим в Дзержинском районе города, и продолжает волонтерскую деятельность.

— „Людям нужна помощь, они боятся. Я знаю, что такое быть нуждающимся. Когда я прихожу к своим подопечным, меня всегда рады видеть, это придаёт мне сил и веру в будущее”, — делится Дарья.

Студентка юридического факультета Ирина Чудинова работает в «Территории передышки», дневном центре помощи людям в тяжелой жизненной ситуации. Вместе с другими волонтерами Ирина проводит акцию по сбору спасительных наборов для бездомных людей, в которые входят продукты, медикаменты, средства личной гигиены и индивидуальной защиты.

— „Сейчас, когда мы все сидим дома, есть очень уязвимые люди, оставшиеся одни за окном. Их здоровье слабее, чем наше, и сейчас у них гораздо меньше возможностей получить какую-либо поддержку. Бездомным негде изолироваться, у них нет возможности постоянно мыть руки и использовать средства индивидуальной защиты”, – рассказывает Ирина.

Студентка историко-политологического факультета Екатерина Шуйская помогает пермским педагогам приспособиться к реалиям дистанционного образования. Екатерина рассказала сотне учителей истории и обществознания, как выстроить работу с классами через сервис Zoom и гугл-инструменты.

— „Сначала ко мне обращались индивидуально, просили объяснить, как настроить все необходимые программы и спланировать работу с учениками. Потом просьб стало много и меня попросили провести онлайн-конференцию, чтобы помочь всем, кто обратился”, — рассказывает Екатерина.

Добавить в мои источники
Поделиться с друзьями

Последние новости

Сегодня
Вчера
Наверх