МОЙ ГОРОД - ПЕРМЬ!

Обращение президента России 8 апреля. Главные положения

08.04.2020 | 19:18

В.В. Путин снова обратился к населению — главное из всего сказанного

Сегодня, 8 апреля, президент России уже в третий раз обратился к населению страны, когда на повестке дня самая обсуждаемая тема — коронавирус. Рассказываем о самом главном, что сказал президент РФ.

— Более 33 млрд рублей направлено в больницы России на развёртывание коек, а также ещё 13 млрд рублей на покупку оборудования, реанимобилей и аппаратов ИВЛ: «Мы должны бороться за жизнь каждого человека в каждом регионе».

— На три месяца, начиная с апреля, поручено организовать выплаты медработникам, которые ежедневно контактируют с больными коронавирусом и подвергают свою жизнь опасности:

- дополнительно 80 тысяч рублей в месяц будет выплачиваться врачам,
-  50 тысяч рублей — среднему медперсоналу (медсёстрам и фельдшерам),
-  25 тысяч рублей — младшему медперсоналу,
-  врачам «скорой» будут доплачивать по 50 тысяч рублей,
- водителям «скорой» — 25 тысяч рублей.

На эти цели выделено 10 млрд рублей из федерального бюджета.

— Нельзя останавливать экономику, закрывать транспортное, грузовое, пассажирское сообщение между регионами, массово ограничивать работу предприятий. Это приведёт к большому урону.

— Предложено распространить на все пострадавшие предприятия малого и среднего бизнеса отсрочку по уплате страховых взносов в социальные фонды на шесть месяцев.

— Для малого и среднего бизнеса предусмотрена отсрочка по всем налогам, кроме НДС, также на ближайшие шесть месяцев. Её можно будет гасить плавно, ежемесячно, равными долями в течение не менее года после окончания отсрочки.

— ЦБ и Правительству поручено за пять дней разработать программу дополнительной поддержки бизнеса.

— Ежемесячные выплаты семьям, ожидающим маткапитал, где есть дети до трёх лет включительно, поступят в апреле-июне. В июне также начнутся выплаты семьям с детьми от трёх до семи лет включительно (при этом предыдущий уровень дохода не учитывается). Семьи с детьми, в которых родители остались без работы, ежемесячно три месяца подряд будут получать дополнительно по три тысячи рублей (на каждого несовершеннолетнего ребёнка).

— Всем, кто потерял работу и обратился в службу занятости после 1 марта текущего года, в апреле, мае и июне будут выплачивать пособие по безработице – 12 тысяч 130 рублей.

— В разговоре с эпидемиологами оговаривается, что самые сложные – первые четыре-пять недель, значит, ближайшие три недели для нашей страны будут определяющими.

Свою речь президент закончил так: «Понимаю, что уже накопились усталость, серьёзный груз финансовых, бытовых, других житейских проблем. Нарушен ваш привычный ритм жизни. Для большинства постоянно находиться в четырёх стенах, что называется, муторно и тошно. Но выбора сейчас нет. Режим самоизоляции, его испытания надо непременно выдержать. От нашей дисциплины и ответственности зависит тот перелом в борьбе с инфекцией, которого мы обязаны достичь. Наша страна не раз проходила через серьёзные испытания. Вместе мы всё преодолеем».

Добавить в мои источники
Поделиться с друзьями

Последние новости

Сегодня
Вчера
Наверх