МОЙ ГОРОД - ПЕРМЬ!

В Прикамье выплатят по 15 тысяч рублей жителям, потерявшим из-за коронавируса часть дохода. Но кому?

08.04.2020 | 15:10

Во время заседания краевого правительства глава региона назвал сумму, которая будет выделена на помощь пермякам, оставшимся без значительной части основного дохода в связи с вводом режима самоизоляции в период коронавируса. Выплату в размере 15 тысяч рублей получат порядка десяти тысяч человек.

Владельцы организаций (кто это именно — не сообщается), которым пришлось урезать заработную плату своим сотрудникам или перевести их на неполную рабочую неделю, отчитались о своем положении, сообщает глава края. Многие из них не попадают под основные категории, которым положена соцподдержка от государства, поэтому от края на таких сотрудников планируется выделить отдельные суммы. 150 млн из бюджета пойдут на эти цели.

При этом пермяки, также попадающие под эту категорию лиц, возмутились, что им такая материальная помощь не досталась. В соцсетях жители пишут, что их организации никто не опрашивал, хотя у сотрудников также сократили доходы, их тоже перевели на неполную рабочую неделю:

— Вопрос: кто эти опрошенные предприятия? Я тоже нахожусь в сфере СМП, но нашу организацию никто не спрашивал, — негодует пермяк.

Добавить в мои источники
Поделиться с друзьями

Последние новости

Сегодня
Вчера
Наверх